Das TCW-Format ist mit nicht mehr als drei Versionen zurück kompatibel.

Wenn Sie Zugriff auf die Version haben, in der diese Datei erstellt wurde, ist es am besten, sie in ein DXF- oder DWG-Format zu konvertieren.

Versuchen Sie alternativ, die AutoSave-Datei (ASV) zu öffnen, die nach 10 Minuten Zeichnen / Bearbeiten in einem Projekt generiert wird. Die ASV-Datei wird alle zehn Minuten aktualisiert. Wenn Sie an einem beliebigen Punkt speichern, wird die ASV-Datei gelöscht und diese Informationen werden der TCW-Datei hinzugefügt. Der AutoSave-Zyklus beginnt wieder von vorne, sobald Sie mit dem Zeichnen beginnen. Eine ASV-Datei wird nur dann gespeichert, wenn diese abstürzt. Wenn Sie das Programm verwenden und keine Probleme auftreten, sollten Sie keine AutoSave-Dateien mehr haben, wenn Sie fertig sind.

Sie können auch versuchen, die Sicherungsdatei .BAK zu öffnen, die bei jedem Speichern erstellt wird. Benennen Sie die Suffix-Erweiterung der Sicherungsdatei in die ursprüngliche Dateierweiterung (TCW oder DWG) um und laden Sie sie in TurboCAD.

Informationen zu den Ordnern, in denen TurboCAD verschiedene Typen von Programmdateien ablegt, finden Sie in den Programmeinstellungen unter Dateispeicherorte.

Backups (.bak) * - Backups, die erstellt werden, wenn Sie auf der Seite ‚Allgemein‘ die Option Sicherungskopien erstellen aktivieren.

AutoSave-Dateien (.asv) * - Dateien, die automatisch gespeichert werden, wenn diese Option auf der Seite "Allgemein" aktiviert ist. Diese Dateien ermöglichen es Ihnen, die Arbeit nach einem Systemabsturz wiederherzustellen.

Zeichnungen (.tcw) * - Zeichnungen und Modelle, die Sie in TurboCAD erstellen.