En las versiones anteriores de Driver Genius, después de haber instalado los últimos controladores para un dispositivo, seguirán apareciendo en la lista de actualizaciones. Este problema es causado por los grandes paquetes de controladores. El paquete de controladores contiene varios controladores de dispositivos. Driver Genius determina los conductores que deben actualizarse o no mediante la comparación de la fecha del controlador y la versión del controlador a través de nuestra base de datos. Sin embargo, hay más de un controlador en un paquete grande de instalación del controlador liberado por los fabricantes de hardware. Por ejemplo Intel Chipset Software Installation Utility y VIA Hyperion Pro Driver incluyen el controlador AGP, el controlador IDE y controlador de USB y etc. En esta situación, Driver Genius es incapaz de determinar si los controladores están instalados correctamente o no.

Para evitar la descarga en varias ocasiones, nosotros escondemos estos controladores después que los usuarios los han instalado eligiendo el botón 'Instalar' en Driver Downloader Manager. El programa no le pedirá actualizar aquellos conductores hasta que no salga su versión más nueva. Por supuesto Ud. también puede restaurarlos manualmente en cualquier momento haciendo un clic en el botón "Restaurar Conductor Oculto actualizaciones '.